Какая страшная картина- война!

КАКАЯ СТРАШНАЯ КАРТИНА.               

Какая страшная картина,
Когда горят дома, леса,
И исчезают вдруг деревни
С лица земли, и на всегда!

Я знаю, как душа пылает
От  всех обид и всех невзгод,
Когда и нервы, словно ветви,
Горят все ночи напролёт.

Когда твой разум возмущённый
Твердит тебе- не может быть,
Чтобы в стране, где ты родился,
Уж невозможно было жить!

Чтобы тебя, изгнав из дома,
Страна, которой ты служил,
И всё, что прежде заработал,
Всего лишиться должен был!

Кто знает как унять обиду
И потушить в душе пожар?
Кто знает как забыть все беды
И кто их нам тогда  создал?

 Как позабыть мне ту обиду
И тот не меркнущий вокзал,
Когда сидишь ты на перроне,
Куда бежать- не знаешь сам.

Как мне простить им ту обиду
Тем ,кто державу разорил,
И ради власти над народом
Его же в бегство обратил!


Рецензии