О добре и зле

     О  ДОБРЕ  И  ЗЛЕ

Добра не жди, как дождик летом,
не ожидай, чтоб проросло,
как дерево,чьё семя ветром
в край благодатный занесло;
его, как милость, не вручают,
своею щедростью хвалясь.
Взамен тогда лишь получают,
когда сумеют, не ленясь,
без"задних" мыслей, безкорыстно,
как Бог даёт всем Благодать,
своим открытым сердцем чистым
хоть что-то ближнему отдать.
Поверья разные бытуют,
но осознай в своём уме,
что зло с добром не существуют
в Природе сами по себе.
И пусть философы ликуют,
что Истина нашлась одна -
всегда конкретно существуют
носители добра и зла:
отдельный человек и группа,
и коалиция систем...
Всё это отрицать так глупо,
да и не надобно совсем.
Что есть добро? - энергий сила,
тот созидающий заряд
и чувств, и мыслей, и усилий
Любви, которою творят.
А зло? - совсем наоборот,
есть разрушительный заряд
агрессий, ненависти, гнёт,
что подавляет всё подряд.
А искушение - излом,
как испытание на прочность,
всегда борьба добра со злом
в душе твоей за непорочность.


Рецензии