Время

 1. Злобный и жестокий среди пара и воды
     котельный шум насосов не услышишь его ты,
     по городу сквозь дни исчезают те бомжи
     показанья наркоманов - голливудские куски,
     у уродца нету глаз и не слышит слов твоих
     ужасное творение в тумане тёмных лих,
     что это? с присподни? из космических руин?
     коварное до плоти и вообще он здесь один?
     необозримое простому взгляду, не поймать рукой
     пристанище не ведомо, не связан с темнотой,
     собрался и отправился за тридевять земель
     к книгам монастырским чтоб узнать что же за зверь,
     не жалеет в том бессонница рассудок молодца
     узнать ему «не терпица» дату дней конца,
     продукты, их много, учения Христа
     добро и сочувствие в наши сердца.


Припев:
  Найти настоящее среди мимолетна
  поймать ту стабильность в листах переплета,
  и сделать достойное, в жизни иметь
  желаема вечность, но можно успеть.


 2. День принимать сутки как они есть
     удача, так не о чём или «лашиная» жесть,
     если б молодость то знала, если б старость всё могла
     покорилось бы всё небо и штурвал у корабля,
     время и деянья в одном целом - не кричи!
     гнев титанов, о счастливом ярком не молчи,
     краски не в кино, гамма чувствам, путь судьбы
     та энциклопедия к вечному где мы,
     с ним не справились атланты в страхе держит слоеный мир
     и отсчёт ведут куранты, каждый в сетке этих лир,
     в летопись истории вмешательство руки
     «элюминаты» династиями о них не узнаешь ты,
     и каждый из нас станнит жертвой пойми
     неизвестно лишь когда, как есть оно прими
     ни запах, ни клыки, ни во тьме горящих глаз
     время придёт и потухнет огонёк в нас.

                Отредактировано: 21.01.- 28.03.2012г.
                Все права защищены.  РАО г.Самара.               
                т.(846) 332-34-09


Рецензии