Надо научиться...

Надо научиться вырывать!..
Из памяти, души и даже сердца!
Надо научиться закрывать
В мир прожитого маленькую дверцу.

Не помнить, не хранить, а убивать,
Уничтожать тревожные мгновения!
И помощи от прошлого не ждать,
Не совершать к нему прикосновения!

Кто старое помянет - глаз долой!
Мудрее не бывает изречения.
Зачем же нас преследуют порой
Из прожитого всякие видения?!

И в сны они врываются зачем?
Чтоб просто издеваться над сознанием
Бессилия с страха перед тем,
Что названо простым воспоминанием?

А надо быть сильнее тех минут,
Что будоражат сущность настоящего,
Что памяти покоя не дают,
Что не спасут у пропасти стоящего!

Ведь надо жить не прошлым, не былым,
А свято верить в будущее счастье!
И надо мир воспринимать таким,
Каким он есть, и к черту все ненастья!


Рецензии