Немного о грустном

                (записки меланхолика)
Шёл по улице. Птица нагадила на голову. Залезть бы на дерево и оборвать ей крылья. Так ведь не полез! Старею...

                ...
Ударили по правой щеке, подставил левую. Ударили по левой, подставил правую... Они бъют, а я думаю: "Может, сказать им, что я не флюгер?"

                ...
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу..." Делаю так и замечаю, что каждый вечер в моём доме всё больше и больше народа. Никогда не думал, что у меня столько врагов!

                ...
На последние деньги купил колбасы. Перед самым домом пакет порвался, колбаса упала и пробегавшая мимо собака вцепилась в неё зубами. Она ела, а я смотрел на неё и размышлял: "Как всё - таки странно устроен мир! В нём если одному хорошо, то другому обязательно плохо..."

                ...
Захотелось стать художником. Нарисовал картину, показал друзьям. Целый час они крутились возле неё, но так ничего и не поняли. Я им объяснил, но они снова ничего не поняли. А я подумал: "Раз не понимают, значит я гений!"   


Рецензии