Реквием

Сто раз пытался сочинить прозу.
Серьезно! Но получалось без пользы.
За окном мОрозно. Вазы долбил неделю,
представляя себя  -  Гете, Веллером, Коэльо.
Крупный план, концентрация мысли:
Мы с ней. Возможно,если мозги не скисли.
Любовная лирика: в стихах линии
Синие. Музу заклинило на ее имени.
Все в прозе. Рассказать о прошлом
Можно - без рифм и соли, только не опошлить.
Пошли жить, задаваясь вопросом:
Сколько боли сокрыто в голосе,
Какие в жизни важнее полосы,
И есть ли совесть?
Я двинул б поездом -
Душа не вынесет, если порознь.
 – Все в этой повести.

В купе вагона стакан с чаем.
В окне – леса, озера. Рядом Она - скучает.
При лучшем исходе – в нее кончаю,
При самом худшем – я в полном отчаянье.
Архитектура слова создает историю.
Вскоре - становится легче за разговором о море.
В корне сменяет интонацию, спесь во взоре.
Потом говорит, что любит джаз и поет в хоре.
Такая история.

Но лучше заполнить пустоту алкоголем,
(Покой им).
Чокнуться, скользя по сопке над взморьем.
Душа в задоре. Прыгнуть с выси,
Открыв окно. В этом тоже смысл.
Какая повесть – такие мысли.


Рецензии