Папа

Поднят плуг, отвал блестит
На "ДТ-полста четыре"
Выдвижную дверь задвинув
Тракторист в межу глядит.

Всюду галки, как хозяйки,
Полевое воронье,
По сбивались дружно в стайки
И болтают о своём.

Спит у края чёрной пашни
Полуголый березняк,
Как белилом он окрашен
По весне с землёй разнясь.

Солнце к речке вниз спустилось
И разлилось по воде,
Землепашцу божья милость
Есть в последней борозде.

Всё, закончилась полоска,
Входит сумрак пеленой,
Под размял он папироску,
Прикурил, пора домой.

Трактор дёрнулся, поехал
И с трубы сорвался дым
Близ деревни поле, к верху
Был мой папа молодым!


Рецензии