Философия
Пока ТЫ слышишь звуки.
ТЫ жив,
Когда ТЫ видишь солнце.
ТВОИ босые ноги
Ласкают волны моря,
Трава обняла нежно
ТВОЕ нагое тело.
Мир без ТЕБЯ
Не станет резко хуже,
И лучше мир не станет,
Когда ТЕБЯ не будет.
Но если НАС не станет
Из сотен «Я» пропавших,
МИР будет без основы,
МИР будет без одежды.
МИР – это круг гончарный,
А МЫ его движенье,
РАЗВИТИЕ – это глина,
ЕМУ лишь нужно время.
Когда ОНО достигнет
Своего же апогея –
Спадает в бесконечность,
Как мудрый древний Рим.
И все пойдет сначала,
И «двигатель прогресса»
Поднимет МИР опять же
Из бездны вековой.
И вновь пойдет ДВИЖЕНИЕ
В иной виток спирали
До развитого пика
И сброса до нуля.
Ничто из БЫТИЯ не вечно
И это лишь СЛУЧАЙНОСТЬ –
Возникшее «рожденье»,
Необходимое всегда.
И наши отношения:
«Сложенье из частичек»
Является опорой,
Влияющей на НАС.
Свидетельство о публикации №112032808595