Толстый увалень хомяк...

Толстый увалень хомяк,
припас на зиму провиант,
чтобы не попасть впросак
и не остаться на "бобах".

Под осень приволок в гнездо,
колосья, клубни, разное зерно,
вовсю трудился лап не покладая,
сусеки пропитаньем наполняя.

Ну, кто же загодя подумать мог,
незваным гостем крот пророет ход,
дом вверх тормашками перевернёт,
у хозяина от стресса нервный шок.

Кропотливый труд коту под хвост,
ждёт по весне голодный продпаёк,
будто слон в посудной лавке был,
ущерб таким кошмаром причинил.

Дверь на замке, так постучал бы,
фонарик взял с собой поярче,
предупредил о будущем визите,
а так картина маслом - "здрасьте".

Не извинился, молчаливо уходя,
сосед, мол плохо вижу, не со зла,
диагноз очевиден, мания величия,
ей незнакомы правила приличия.

P.s.
Если напортачил, извинись,
душу ядом отравляет спесь,
отношение подобное к другим,
бумерангом возвращает жизнь.


Рецензии
Хорошая басня и замечательная мудрая мораль.
С весенним первоапрельским настроением вас, Леночка.
Шуток, новых стихов и радости!

Наталья Вечерская   31.03.2012 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Взаимно! С теплом!
Весны в душе!
Всех благ!

Золотая Тельчиха   31.03.2012 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.