Играй, маэстро, играй!
Играй, маэстро, играй!
Находишь ты в музыке рай.
Затронув струны души,
Ты слышишь их звон в тиши.
Валторна в твоих руках,
Как дева в любовных мечтах.
Лишь ты ее можешь понять,
Своим вдохновеньем обнять.
Тебе лишь подвластна она,
С тобой она грустно-нежна.
С тобой устремляется в высь,
В гармонию звуки слились…
И ты улыбаешься ей –
Валторне любимой своей.
Вдруг замерло все вокруг,
Ты чувствуешь сердцем звук,
Ты слышишь ее каприз,
Играй, музыкант, на бис!
Играй, чтоб дрожали сердца,
Лилась чистота без конца
Стремительно в высь, к небесам,
И звуки чтоб вторили там.
Услышав божественный звук,
Заслушались ангелы вдруг.
Спустились к тебе на плечо:
Сыграй, музыкант, еще.
Играй, маэстро, играй!
Открыты врата тебе в рай!
22 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №112032808445