На голове стоит наш мир

Вот муж сгорает от стыда
Жена наставила рога,
Хотя и не его здесь грех
Он поднят на смех больше всех.
     На голове стоит наш мир!

Вот бедный бедности стыдится,
Хотя и честно он трудился,
Был разворован этот труд,
Но больше всех в него плюют.
     На голове стоит наш мир!

Вот я живой, я слышу, вижу
Себя за то я ненавижу:
Ну а за что я жизнь люблю? 
 - За то, чем сам себя гублю.
     На голове стоит наш мир!
     В нем время вытерто до дыр
     Из дыр тех льется как вода
     Смешная грубая беда

На голове стоит наш мир,
Безжалостный глухой сатир
Прогресс его вдвойне, втройне
Обязан только лишь войне
     Которой вечно место есть
     Эмоций глупых злая месть.

На голове стоит наш мир...
..........................


Рецензии