***

Я не привык пытаться уснуть,
Когда ночь бархатом светится,
Когда ветер в поисках щелей,
И покурил бы встал.
Из ковша льёт Большая медведица,
Несуразные есть места,
Да ещё и в таком запоздалом апреле,
Утро грязь на дороги как на пьедестал
Стелет.


Рецензии