Из цикла Уставший покой
Память снова свои выставляет посты.
Совесть вторит опять: «Меня нет!», но жива…
Чистый лист за окном, да свеча у окна.
А от бликов огня вырастают стеной
Тени страшной фигуры, что стоит , как конвой.
Ветер в печке, как узник, словно в пытке завыл
Ты ушел, не вернулся. Не звонишь и забыл.
Никогда не узнаешь, что дуэль у меня:
Опустила забрала, подогнали коня.
Проиграю, и что ж? тело надо бы сжечь,
Жизнь – игра, а она уж прошла и не стоила свеч.
Свидетельство о публикации №112032808244