Сказка о любви чувств

А хочешь, расскажу тебе я сказку,
Которая быть может былью.
Послушай, жили в доме одном мысли,
Которые у всех (людей)пожалуй были.
Одна из них – Меня-никто-не-любит
Жила в углу почти что незаметном.
Другие мысли с нею не дружили,
Уж очень она была неприметной.
Она скучала, от ненужности страдала,
Ведь очень ей любви хотелось, ласки.
Она себя не очень-то любила,
Искала в себе постоянно недостатки…
И вот одной бессонной ночью,
Она решила… прыгнуть с крыши.
Вышла на улицу, а там… такие звезды!
Ей захотелось вдруг их изучить получше.
Она купила телескоп и книжку,
Про астрономию, про звезды и планеты.
И каждый вечер стала выходить на крышу,
Вдруг повезет увидеть хвост кометы?)

Однажды вечером, спеша на крышу,
Она увидела котенка,
Пушистик маленький забился в угол,
Пищал он жалобно и тонко.
Она взяла его на руки,
На нем с кулоном был ошейник.
Она  задумчиво сама себя спросила:
Сбежал наверно?.. интересно чей ты?
Теперь она была не одинока,
Но у котенка все же был хозяин.
(Или хозяйка точно мы пока не знаем)
Через два дня увидев объявленье:
«Пропал котенок, черный, есть на нем ошейник»
На фотографии внизу ее найденыш.
И еще ниже номер телефона.
Решила позвонить владельцу,
Договорилась с ним о встрече.
Пора идти, а сердце  от волнения трепещет.

А хозяина звали Никому-я-не-нужен,
Лишь котенок отогревал замерзающую душу.
И надежду давал, что закончится вьюга.
Ведь котенку он очень был все-таки нужен.
Воде инь и янь, но все же они были очень друг на друга похожи.
Котенок спас его и ей помог тоже.

П.с. Они встретились и с того дня не расставались,
Друг в друге они нашли то, что давно искали.


Рецензии