Хреновое дело

Басня

На грядках мирно овощи росли. Но вот
Живучий Хрен приметил огород.
Теперь там Хрен. И только.
Куда ни глянь - хреновые кусты.
Другим там места нет, поскольку
Хрен занял все командные посты.
- Смотри - там новый куст пробился, вроде...
- Нет, он из прежних - сорт "Мавроди".
А вот еще, там, где росла малина -
Гибрид с названьем "Властилина".
Да тут их тьма, и все похожи.
И многие ко власти вхожи.
А этот Хрен - он прямо из верха -
Названье сорта - "ЖКХ".
И что не месяц, что ни день
Из грядок лезет, лезет хрень.
И не трудись считать - их тыщи!
А жгучий овощ с толстым корневищем
Вмиг разбросал кусты своих растений.
И вот
Который год
Страна живет
Под сенью хренотени...


Рецензии
А в Белоруссии учёные вывели новый гибридный сорт под названием "хреньдька". Видимо, исходя из пословицы, что "хрен редьки не слаще".
Работы ни хрена нет, но жить изредка можно. И гнать самогонку из "хреньдьки".

Чушкин-Душкин   28.03.2012 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.