Моей души усталость...

Моей души усталость
Волшебной силой напои,
И успокой, моя забава,
И тихо к морю унеси.

Среди скалы высокой,
Я грудью широко вздохну
Наполню чувства одиноко,
И отпущу свою мечту.

Накатят волны.
Безбрежно и слегка шумя,
И ветер ласковый и нежный
И мысли, словно паруса.


Темнеет небо надо мною
Сиянье бликов в далеке
Чарующе по водной глади
Бежит играя на легке


О, тайна мира пробужденья
Восходит в миг любви,
И прячется, когда сомненья
Берут над разумом верхи.

Так длинной пеленою
Стелится туман
Окутывая белой простынёю
Моей души изьян.

И этих строк, не вольная моя.
Неслась стрелою в мир,
Где преисполнен я.
Твоей любви-факир.


Рецензии