Коридоры мечты

Я прощался на век, уходя лишь на миг,
Чуть шепча, говорил, всё боялся спугнуть,
Раздавался внутри дикий сдавленный крик,
Если я представлял, что заканчивается путь,

И в глазах я блуждал, коридорах мечты,
Разбивая замки на закрытых дверях,
Не боялся я их неземной красоты,
И спокойно гулял в этих дивных краях,

Рисовал новый день, старый не проводив,
Создавал миражи и стремился вперед,
Меня вел самый сильный, заразный мотив,
И не слышал, как трескается слабенький лед,

Как стремительно быстро уходят часы,
Что с тобой нам полутовка-судьба отвела,
 Как скрипят, перевешивая счастье весы,
Как ломается звучно Амура стрела,

Как страницы шуршат – наша сказка к концу,
Ждал печальный финал эту пьесу любви,
И с намеком хлестал меня дождь по лицу,
Я в итоге остался по горло в крови,

Несмотря ни на что, всё разрушилось в прах,
 Незаметно стал пленником твоей красоты,
И повисли замки на тяжелых дверях,
Стал изгнанником я в коридорах мечты,

Хоть прощался на век, но проститься не смог,
В моих мыслях шальных потерялся ответ,
И теперь не одна из знакомых дорог,
Никогда, ни за что, не приводит к тебе.


Рецензии