Первое апреля

Шутить легко, смешить умело –
Дано не многим это вычурное дело.
Из разных уст одно и то же слово
То рассмешит, то ранит зло, сурово.
Но первое апреля – праздник смеха,
И целый день идёт потеха.
Тут за компрессией малого к нам прислали,
И он унёс ведро, насмешку разобрав едва ли.
Соседка Маша выиграла приз,
Который у подъезда ждал, спустилась вниз…
Тем временем квартиру обокрали,
Тут не до смеха – были все в печали.
Пришёл агент и предложил машинку,
Которая прогреет локти, таз и спинку,
От всех болезней сможет излечить,
Лишь стоит куда надо приложить.
Но вот беда: гарантии не дали,-
И снова не смеёмся - все в печали.
Уж лучше излечиться у печи:
Прижми хребёт и радостно урчи.
А вот ещё: беззубый, старый дед
До ниточки мошенницей раздет.
Затеял он интимные гадания,
Лишился сотни тысяч в наказание.
Мавроди нынче снова при параде:
В браслетах он и руки сзади.
Агенты конвоируют, суровы лица…
А деньги где? – Волнуется столица!
Мы день один прожили без печали,
Мы много ели, пили и кричали!
А завтра утром встанем все с похмелья
И ну в работу! Не до веселья…

Александр ЛЫСОВ


Рецензии