На больную тему

Сколько стоит -
        небо строить,
Как волшебный многоград?
Отпускаем птиц на волю-
        с оперением в ушах.
Пусть гнездятся там под крышей
        Многоглазого дворца,
Наполняя свет пестривый...
        Трелью черного скворца.
А борашковые овцы,
        Что живут на высоте,-
Громогласно образут- свод узоров на стене,-
Вязкой стенке небосвода,
        Крышу куполом мостя ,
 Извергают керосином-
        При поливке, не спрося...


...И пойдем по речке струйной,
        Что разливом наполнит.
И... взобравшись на вершину,-
         Горе в водке утопим.


Рецензии