Незнакомец. Посвящается всем знакомым незнакомцам

А был ли нам судьбою предназначен шанс?
Однажды в переулках старых улиц
Глазами мельком встретиться хоть раз?
И это всё,чего прошу я...

По взгляду можно много прочитать,
Пусть даже будет он коротким.
Потом смогу я точно рассказать,
Там есть любовь?Иль что-то больше?

Пройти по улице,задев тебя плечом,
И оглянувшись в след ,тихонько улыбаясь,
Ты неслучайный гость!Нелепость ни при чём!
Я шутки от Вселенной исключаю.

За поворот зайти,за тот же самый,
Что несколько минут назад ты миновал,
И в распахнувшуюся дверь трамвая,
Зайду.И рядом сяду у окна.

Проеду пару остановок,
И выйду сразу за тобой.
А впереди огромный перекресток!
Через него пойдешь??А мне с тобой!

Мы не знакомы.Это точно знаю!
Но с каждым шагом по широкой мостовой,
Я всё отчетлевей,яснее понимаю:
Я знаю кто ты!Знаю,кто такой!

Ни слов не надо,ни каких-то встреч.
Лишь взгляда одного хватает,
Чтобы потом,через десятки лет,
Сказать тебе:" А мы уже встречались!"


Рецензии
Знакомое ощущение...

Валентин Молчанов   31.03.2014 15:29     Заявить о нарушении
Всем знакомо)

Евгения Костылева   31.03.2014 15:42   Заявить о нарушении
Могу говорить только за себя)

Валентин Молчанов   31.03.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.