Дерево плакучее...
Ивушка, стоит.
Рядом с нею жгучая
Крапивушка лежит.
А на той травинушке
Девица- краса
Плачет о кровинушке-
"Ох, не сберегла!"
Рыдает, причитает,-
"За каки грехи?
Дети умирают?
Спаси и сохрани!"
Ветер подвывает
Дождище проливной.
Ива прикрывает
Её своей рукой.
И дева уж спокойна
Она ножом себя
Убила, ей не больно
Ей легче.Уходя
Лишь Господа молила
Да ивушку обняв
Горючи слёзы лила
Ножище в руки взяв.
Смысл весь потерян
Жизни молодой.
Путь в могилу верен-
С сердца кровь рекой.
Дерево плакучее-
Ивушка, стоит.
Рядом с нею мёртвая
Девица лежит.
Свидетельство о публикации №112032807858