Мой личный художник

Горький кофе в начале весны,
И бессонные лунные ночи.
Я пишу эти редкие сны.
Этот город совсем обесточен.

Измятый старый блокнот,
И шепчущий музыку дождик.
Нет милей этих слов, этих нот.
Этот город мой личный художник.

Он рисует мне крыши домов
И весеннее теплое небо.
Нет милей его красок и слов.
Этот город роднее мне не был.

Он рисует людей, фонари,
Что горят только праздничным утром.
Ну а ты… горишь, друг? ... Гори!
В этом городе нежном и мудром.

Я рисую как он, вместе с ним
И играю как шепчущий дождик,
Просто верю: мой шепот любим.
Так ведь, город, мой личный художник?


Рецензии