Когда меня не будет

Когда меня не будет-
Мир не умрет.
Не надо сожалений.
Когда потухнет взгляд,
В квартиру номер девять
Душа моя свой путь найдет.
Никто не позвонит,
Но трубка телефона
Хранит мое тепло.
Моя любовь уйдет
И чайка пролетит
Над водной гладью.
Байкал проводит в скорбный путь,
С улыбкой  принимая…
Судьба такая, тленно все,
Байкал хоронит, не рожая.
Частичка пепла остается на земле,
Душа скитается  по свету.
А за меня
Пойдут по кругу дети,
И внуки, и дети их.
И я опять живой, душа моя поет.
Я жизнь прожил
Как подобает.
Любил, грешил, не предавал.
И бог меня не наказал!
Все потому, что сам прекрасно понимал…
Там праведник рождался,
В греховных муках тленного бытия.
Как здорово, что жизнь моя
Вся продолжается в потомках.
Был на свету,
А не в потемках.


Рецензии