Её застывшая душа

Моя застывшая душа
 Устала ждать, устала верить,
 Моя любовь совсем ушла
 И навсегда закрыла двери…

Глаза привыкли к темноте,
 Скатилась горькая слеза…
 Опять блуждает в пустоте
 Моя застывшая душа…
 (Н. Кувшинова)
 ---
 Твоя душа,- потёмки многим,
 Усталость в ней уже давно,
 И невдомёк кролам двуногим
 Им это, видно,- всё равно,

Что женщина, чело насупив,
 Живёт и думает грешно,
 Когда же этот день наступит...
 Совсем ни капли не смешно!

Её тревожный дух сомнений,
 Вселился в трепетную грудь.
 Горячих мечт и сновидений,
 В ней столько,- что и не вздохнуть!

А им друзьям без слов любезных,
 Близка механика тисков,
 Движений ритм , качков телесных,
 Оковы рук, щипки сосков!

Завалит, схватит, изломает,
 Утешит плоть, а душу,-нет...
 Она ж о пламени мечтает,
 Сжигающем...,
 в расцвете лет,

С фонтаном искр, видений чудных,
 Картин заманчивых утех,
 Стенаний вслух и многотрудный...
 Тот, феерический успех,

Пришёл, зажёг, поднял, вскружился,
 Захвачен дух, пробрала дрожь,
 Пульсаром только мозг забился
 Всё, говори, но не тревожь,

Такое уж у них устройство,
 Горячим шёпотом спеши,-
 Создать то, светлое, блаженство,
 Пространства пламенной души!


Рецензии