Охотник

Он рано проснулся
И засветло вышел,
Когда над холмами алела заря.
Он ей улыбнулся,
Забросив повыше,
Чтоб было удобней, ремень у ружья.

Какая погода!
Какая природа!
И травы так пахнут – не лес, а Эдем!
Река издалёка
Несёт свои воды
Остаться бы в этих местах насовсем!

А вот и добыча!
Она из-за листьев,
Не видит, что держат на мушке её.
Везёт нынче с дичью!
Прицелился… Выстрел!
И сонное утро взорвало ружьё.

От пота и крови,
Холодной, прозрачной,
Водой ключевой своё вымыв лицо,
Охотник, довольный
Охотой удачной
Пошёл, сняв с добычи часы и кольцо.


Рецензии