Птицы возвращаются домой

Птицы  возвращаются  домой
Стаей,  после  длительных  скитаний,
С  тёплых  стран – в  обитель  ожиданий,
Край  холодный,  где  есть  дом  родной.

Крик  их,  гомон  раннею  весной –   
Радость  после  тяжбы  перелёта…
Музыка  летящих  крыл  полёта
Слух  ласкает  тонкою  струной.

Птицы  возвращаются  домой,
Покорив  пространства,  континенты,
Испытаний  тяжкие  моменты –
Свить  гнездо  лишь,  ощутив  покой.

Сделав  круг,  парили  над  землёй,
Клин  над  головой  я  вижу,  слышу,
В  милые  края,  под  кров  свой,  крышу,
Счастье - встретить,  чувств  миг – неземной!

Птицы  возвращаются  домой,
Крыльев  взмах  в  лучах  дневного  света…
Радостью  душа  моя  согрета –
Наконец  вернулись  в  дом  родной!

Отдохнуть  бы,  а  они – в  полёт,
Прокричали,  в  поднебесье  взмыли,
Им  кричу  вдогонку:  где  вы  были?
Скрылся  с  глаз – последний  «самолёт»…

Москва  Март  2012  г


Рецензии
Хорошо написано, понравилось!
С уважением...

Нина Гаврикова   03.04.2012 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень рада, Ниночка, что оно Вам понравилось. Стараюсь..., с весенним теплом, творческим посылом и улыбкой Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.04.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.