Счастье... сущ. , оно, моё, ср. род, ед. число
Когда ты возвращалась к прежним песням,
Вскормив мне гроздь неспелого «прости»,
Мне думалось, должно пройти лет двести,
Чтоб смог до «отпускаю!» дорасти.
Закручивая вектор по спирали,
Крошил я рифмы, в пальцах растирал.
Я скрежетал потерей по эмали,
Дробил масштаб, увечил интеграл.
Порой и просыпаться не хотелось,
Нарочно я усугублял кошмар.
Казнил себя за лишнюю несмелость,
Тебя – за неизбывность милых чар.
Любимая! Ты только будь счастливой
И сердцем успокоенной ты будь.
А я.. походкой с-ложноторопливой
Туда… ты знаешь… да… не обессудь.
Она
Когда с тоской брели мы на посадку
(отпущены, свободны, без тебя),
Я боль полировала. Гладко-гладко.
Бездумно и безмысленно. Хотя..
Конечно, вру. Я мыслями питалась,
И жажду утоляла тем лишь я,
Что мне от губ и рук твоих осталось,
От эхом заплутавшего «моя!».
Ушла. Но заблудилась бестолково,
Теперь иду навстречу. Но чему?
Споткнулась обо что-то.. а, подкова..
Наверно – да… конечно… подниму.
Оно
Прошло семь лет, два века и мгновенье.
Носился Дух, над хаосом паря.
Два облака столкнулись. Озаренье:
- Я знаю: это ты! – Да, я..
Хандрило Время, стрелками поникнув,
Без стука в Явь прокралась Тишина.
Молчали, к Миру так и не привыкнув,
Оно и Он. И, кажется, Она.
Свидетельство о публикации №112032807647
Ваши стихи, замечательные. Все. Есть семь нот, но только талант сочиняет МУЗЫКУ, есть 36 букв, но только талант, сочиняет СТИХИ. Ваши стихи, это музыка алфавита.
с ув. Наталья.
Белая Женщина-2 11.06.2014 10:30 Заявить о нарушении
Без стука в Явь прокралась Тишина.++++ !!!
с ув. Наталья.
Белая Женщина-2 11.06.2014 10:33 Заявить о нарушении