Терриконы

Разрулил дела лихие...
Утопил обрез в реке.
Еле выплыл из стремнины.
Еле вышел из пике.

И шепнул Христос на ухо
"Успокойся, отдохни"!
Видно кончилась везуха
На проторенном пути.

Двадцать лет я в шахту лазил,
С силикозом подружился...
Видно боженька не сглазил,
Не присыпало, не спился!

Так и помер бы в постели,
В окружении детишек...
Только больно обнаглели
Те, кто вырос из штанишек.

И устроил он мне ад!
Стала жизнь моя - повидло!
Мол, засунь язык свой в зад
И давай, работай, быдло!

Повидал таких не мало!
Большинство из них отпето,
Я помог... И лучше стало!
Жаль, что он не знал про это…

Кто-то строил пирамиды,
Хоронили фараонов...
Ну а здесь попроще виды.
У нас столько терриконов…

Отучила жизнь бояться
И отвешивать поклоны!
Потому ночами снятся
Терриконы, терриконы...


Рецензии