Труба
Filling in time…
“Welcome To The Machine”,
Pink Floyd, 1975
* * *
Что сквозь время моё проходит –
это Труба.
Эта ржавая дура с тем, что
не видит никто.
Магистралью маразма в природе,
шайтан-арба,
увозящая душу от тела
так далеко
В ней бензин ли, навозная жижа –
кто ж там его?
Может, мир и покой в ней, а может,
брань и борьба?
Там, где Мастер Иллюзий-задвижек –
темным-темно…
Чьей он родины кости гложет? –
это Труба
На пространство свой болт положив,
течёт куда
моим братьям змея родная,
смысл их труда?
Может, просто сплошная сталь, а может,
стержень из льда –
это я никогда не узнаю,
это Труба
Только тем, зажигающим звёзды,
видно, нужна…
не нежна, словно спирт в народе,
и не груба.
В кровь замешивает ливни и грёзы
взмахом ножа
и сквозь сердце моё проходит
эта Труба
Свидетельство о публикации №112032807528
Возникло сиё после тово как во дворике увидел то, что на фото... старые газовые коммуникации когда-то там пролегали... чудно, право, мать-природа с цивилизацией иногда уживается :)
Павел Перьев 11.04.2012 20:57 Заявить о нарушении