Узелок

Я развязала узелок,
Что был завязан мной на память.
Воспоминаньем о тебе,
Я не желаю сердце ранить.
Я развязала узелок,
нет, то не Гордиев был узел.
Меня счастливой сделать мог.
Не захотел, а может – струсил.
Я развязала узелок.
Как много лет он был завязан.
В нем и надежда и упрек.
С тобой мой узел кровно связан.
Я развязала узелок –
Надежда пылью оказалась.
А, может, не было тебя?
Так почему же боль осталась?


Рецензии