К Светке

Я спешу в ночи
К утреннему свету.
Фонарей лучи
Бьют по парапету.
В беге задыхаюсь--
Не осталось сил.
Всё чаще спотыкаюсь,
Язык свой прикусил.
Кровь по подбородку
И смеётся ночь.
Пересохло в глотке
И бежать невмочь.
Я устало падаю
И колени в кровь.
Это есть та самая
К женщине любовь.
Когда рвёшь зубами,
Мотая головой,
Топаешь ногами
Сквозь ночной конвой
К утреннему свету,
Чтобы целовать
Ту девчёнку Светку,
Кто умеет ждать.

             2004г               


Рецензии