Рукавицы

В урочный час, после работы,
Когда уж некуда спешить, -
Иду в сарай, с большой охотой…
Похвастаюсь! По-мастерить…

Порадовать свою семейку:
Брусок, дощечку построгать;
Отремонтировать скамейку;
Корзинку;стул или кровать.

- Но, что-то, мне здесь тесно стало. -
Как будто что-то не в чести. -
Навалено всё как попало, -
Порядок надо навести:

Брусок к брусочку прилагаю;
Вот эти доски - на паркет; -
Ещё доску приподнимаю, -
А под доской лежит пакет...

Отодвигаю половицу,
чтоб этот мне пакет достать, -
А в том пакете - рукавицы,
Что сшила мне когда-то мать…

Пусть в прошлое открылась дверца…
Да, тьфу! Подумаешь, - пакет...
Но как тисками сжало сердце…
Ведь матери давно уж нет…

Всё суета: друзья; работа…
И время, как река бежит,
А материнская забота -
В сарае, под доской лежит…

Бруски, дощечки, половицы, -
В сарай всего я навозил.
И тот пакет... В нём – рукавицы…
Чтоб руки сын не занозил.


Рецензии
Виктор, спасибо Вам за тепло Ваше...
Такие простые слова, а как Душу трогают...

С теплом от самого сердца. Ира.

Ирина Веснушка   05.04.2012 17:21     Заявить о нарушении
Мама, - всегда мама!
Ира. Спасибо Вам за тёплые чувства . Виктор.

Виктор Павлович Романенко   05.04.2012 17:44   Заявить о нарушении