Эйрик Рыжий
Убийце дерзкому даруют небеса.
От острова, что залит чёрной лавой,
Умчат тебя на запад паруса.
Ты не святой, не мудрый и не знатный,
Ты не король и не художник ты,
Ты не стяжал великой славы ратной,
Но всё ж сбылись заветные мечты.
Ты стал хозяином своей земли далёкой,
На страх и риск холодный Океан
Преодолев над бездною глубокой,
Проторив путь бесчисленным судам.
Свидетельство о публикации №112032807192