Ещё и лето не угасло

Ещё и лето не угасло,
и осень сил не набрала,
и цвет подсолнечного масла
превозносили купола.

Ещё реки автограф скорый,
местами смазанный листвой,
рождал средь краеведов споры,
мол, коль оставлен, то на кой?

Ещё и думалось иначе,
чем думается в сентябре,
и всех, кто мне желал удачи,
я угощал на серебре.

Ещё семейное тепло
хранил, оставленный дождями,
дом в Переделкине, а днями
там ветром выбтло стекло...


Рецензии