Умирает...

В памяти,
Всё больше обрывков...
В памяти,
Всё больше линий...
В памяти,
Всё меньше жизни...
Взрыв -
На осколки...
Растворяюсь,
В себе, без остатка.
Я смеюсь,
От того, что печалюсь...
Стон души -
Мальнькая смерть,
Многое, теперь, лишнее,
И, придётся, стереть...
Я теряю тебя -
Насовсем.
Страшно, думать,
Что навсегда,
Но, навсегда -
Сплошная линия....
Мне, казалось, тогда,
Это, всё,
Не закончится, так,
Оказалось, пустяк -
Совсем, не пустяк...
Всё пунктирно,
Размыты грани:
Наш песок,
Через пальцы:
Крупинки, размыты,
Точечно, ещё пока, видны,
Не собрать, снова в горсти,
Что стали, пусты,
Одинаково одиночно -
Не сможем мы.
Точки нет,
Но нет и начала,
Я хотела сказать,
Но, промолчала.
Не спасут, песнопения,
Богу, молитвы:
Всё, разрушили, сами,
При чём здесь, высшие силы?
На распятии душа,
По немногу, утешаясь,
Стонет молча, не спеша
Роняя, боли слёзы,
Гордо, сушит, на ветру,
Лучом по мраку в чистоту,
Всё, светом, озаряя -
Не те вопросы,
Не вовремя, задаваемы...
Кажется, уже, не я...
Где любовь? Где мечта?
Где и с кем?
Почему и зачем?
Не твоя...
Не совсем...
Ты всё стёр,
Всё убил...
Простотою замызганой,
Быт, всё, съел и лишил...
Проворонил,
Уверенностью:
Не исчезнет любовь -
А, она, растворилась,
В безразличии слов...
Больше, я не с тобой,
А ты, не со мной.
В памяти, только,
Наш, старый альбом...
Все пунктирные знаки,
Изломом в груди,
Мазохизм навевает:
Только, не уходи...


Рецензии