К черту мне...

К черту мне эти Содом и Гоморра, разлитые в общий флакон...
В этот театр попсы и абсурда мне дали билет на балкон,
Сунули в руки бинокль и стали играть отвратительный фарс,
А я закрывала глаза и старалась прицельно доплюнуть до вас...

Публики было три избранных клана - статуи, дураки и снобы,
Снобы вели себя как господа, что знают - вокруг лишь рабы,
У статуй были пустые глазницы и в них - отраженья штыков...
Если б я только могла выбирать, то выбрала б дураков...

Сценарий же был избит и банален - бразильскому мылу сродни,
Актеры работали так, что крикнуть хотелось: "Давай, не тяни!"
Была билетерша слегка глуховата, и занавес молью побит,
Суфлер перепутал весь текст, и лишь режиссер сохранял гордый вид...

Хотелось слегка удавиться, смотря на весь этот дешевенький бред...
Глазницы у статуй также пусты, снобы ждали звона монет,
Одни дураки с тоскою смотрели на все, почти не пытась понять...
Я выбрала б жить среди дураков, если б могла выбирать...


Рецензии