По колее

Еду по привычке,
Вроде, как всегда.
Вагон качается на стыках и на стрелках,
А за окном мелькают провода,
Столбы в проемах прыгают, как белки.
Уходит время, покрываю путь.
Куда? Зачем? И для чего?
Не знаю…
Я заведён, - и в сторону шагнуть
Меня уж больше не хватает.



 
Не суетись

Мы всё время куда-то бежим,
Мы всё время куда-то спешим.
Нас всё время где-то ждут,
Даже в этом, ушедшем году.
Всё равно не успеть везде,
Сотни лет свет идет к звезде.
Вряд ли стоит нам суетиться,
Неплохой нынче повод напиться.


Рецензии