Времена года

Наша жизнь – времена года…
(Каждый слышал Чайковского музыку).
Вот ВЕСНА – и весенние всходы
Прорастают из нашего детства.
Что посеяно, что ухожено,
От того никуда не деться…
А затем наступает ЛЕТО –
Время жизни, время расцвета.
Время любви и время надежд.
И оно бесконечно, ЛЕТО,
Когда ходим мы все без одежд.
И мы думаем: « Так будет всегда!..»
Но время не в нашей власти.
Кончилось ЛЕТО – еще не беда,
Впереди еще много сласти…
Вот и дождь постучал в окно,
Август на исходе, ЛЕТО – на излете,
Молоко тумана расплылось в болоте.
Тихо смотрит ОСЕНЬ через листья клёна,
На стерне пустынной только пряди лёна.
Вот и в жизни тоже наступает ОСЕНЬ,
А на сердце, все же, голубая просинь.
Но еще в природе есть и бабье ЛЕТО.
Раз оно в календаре, значит надо это.
А ЗИМА – ну что же, тоже пусть приходит,
В жизни всё едино - так же, как в природе.

1995 г.

 


Рецензии