Миром правят только банки

Миром правят только банки
О деньгах одна лишь речь,
Курс валют страшнее танка,
Кризис -  наш дамоклов меч.

Тут большую роль играют
Козни рейтингов агентств,
Они  резко нас пугают,
Как из злата тельце – бес.

Нынче банки, точно звери
Узаконили грабёж,
На кредит процент афере 
Жёсткой равен, невтерпёж.

Жизнь унижена деньгам
И любовь оскорблена,
Существуем все в дурмане,
Ежедневно  -  «с бодуна».

Стало много больше падших
Бескультурье  лишь  вокруг,
Жить на свете стало страшно,
В радость только солнца круг.
---------------------------------
Мне  весна  как подаянье -
Это божие  моё….
Но найдётся окаянный,
Зато пошлину возьмёт.


Рецензии