26. 03. 12

Постепенно сливаясь с толпой,
Мы теряем самих себя.
Проклинаем декабрь зимой.
И встречаемся, не любя.

Каждый день для нас предсказуем.
Смысл жизни для многих потерян.
Тратим время... Но только впустую.
В чудеса мы уже не верим.

Мы не можем расстаться с прошлым.
Нам не нравится наше сейчас.
Мы не думаем о хорошем,
Наши мысли только о нас.

Под улыбкой притворной стараемся
Скрыть все то, что у нас на душе.
Иногда это получается...
В чем признаемся только себе.

Мы боимся показывать чувства.
Ведь уверены - нас не поймут.
В нашем сердце по-прежнему пусто.
Здесь надежды уже не живут.

Мы подстроены под кого-то,
Хотя даже не замечаем.
Мы не знаем, что значит свобода.
Мы зависимы. Это печально...


Рецензии
Еще мы живем чужими страхами, боимся себя показать настоящего.
Одна рифма глагольная испортила стих Поймут - живут, для крутого поэта это ошибка!

Владимир Юрьевич Андропов   31.05.2024 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.