Свободой до Запада не доросли

Свободой до Запада не доросли.
Наглядно об этом расскажут суды,
Полиции нравы,контроль прокурорский,
Чиновников наглость и рэкет московский.

Министры сидят пред премьером,как дети.
Они за державу,как будто в ответе,
Но робко глядят,как учителю,в рот.
Что скажет премьер,то министр учтет.

Министры подчеркнуто "второразрядны".
Вот европейцы очень наглядны-
Не преклоняются,не лебезят,
Свободно с премьером своим говорят.

Спорят,доказывают,утверждают,
Достоинство,чести,при том не роняют.
В наших,напротив,зависимость явна.
Как будто бояться сказать ему прямо.
Преданно смотрят,не возразят.
Самостоятельным быть не хотят.

Столько свободы не делать работы!
Перевалить на другого заботы!
Пусть отвечает за все наш премьер.
На вертикальную власть он "подсел".

А потому нет в стране управления.
Полное в этом во всем неумение.
Если министры молчат и робки,
Значит премьеру такие нужны!
  Дата сочин.28.03.12г.


Рецензии