Уходит Зима

Опустели дворы и улицы.
Этой ночью уходит Зима.
Вон, хромает она ссутулившись.
Покидает наши дома.
А какою была?! Красавица!
В серебре, с белоснежной косой.
В новой шубке, сапожки хрустальные.
Никогда не гуляла босой.
Что случилось? Коса растрёпана.
Смят и грязен её наряд.
Разлюбили. Морозом брошена.
Отрешённый от боли взгляд…
Так обижена и раздавлена
Покидает город Зима.
А недавно – была желанна.
Что ж теперь, никому не нужна?


Рецензии