Песня в Стрелецкой бухте

Теперь мы как на фронте, теперь как на войне –
Стреляет смерть без промаха по мне и по тебе.
И вот уже от роты осталась только треть,
Товарищи курсанты, нам песню трудно петь.

Но вот сомкнула рота свой поредевший строй
И вышел запевала, как на последний бой.
И кто остался с нами, ту песню подхватил,
Мотив родной до боли мне юность возвратил –

« На родном борту линкора
В небо смотрят мачты,
Я вернусь, подруга, скоро,
Не грусти, не плачь ты…»

Без вас, друзья, хоть тяжела утрата,
Мы эту песню пропоём, ребята.
За вас ещё споем, друзья ушедших дней,
Споём в Стрелецкой бухте и вашей, и моей.

Июль 2008 г.


Рецензии