Баллада про юбилей

Года, как вехи, господа.
Сначала в них не очень веришь.
Ну, двадцать, тридцать – не беда,
А вот и сорок – у вашей двери.
Посмотришь объявления:
КУПЛЮ – ПРОДАМ,
СНИМУ – МЕНЯЮ,
СДАЮ – ЗНАКОМСТВА ПРЕДЛАГАЮ.
Так вот, посмотришь объявления,
Ты ещё кому-то нужен:
Кому-то любовником,
А кому-то спонсором или мужем.
Но… чем больше Вам, тем меньше спросов,
Ведь только у матросов к Вам нет вопросов.
«Пятьдесят – так это ещё не вечер…»,
Как поёт Лайма Вайкуле при встрече.
При этом возрасте, в былые времена,
У нас в Политбюро не принимали.
Мальчишкою Вас старцы б называли,
Но дело ведь не в возрасте совсем…
Так в чем же дело, господа?
А дело в том, что в шестьдесят
И дети, и внуки на шее висят.
И отдохнуть Вам они не дадут,
Пока сами на пенсию не уйдут.
Но, все-таки, 60 – замечательный возраст:
Дают Вам пенсию и пенсионный билет.
А я Вам скажу по чести,
Что лучше билета ЕДИНОГО - нет!..
Его достаешь из широких штанин
Дубликатом бесценного груза,
Шагаешь бесплатно в метро и в трамвай,
Ведь ты – Гражданин бывшего Союза!..

 


Рецензии