Искушение

 Вдохновитель Вячеслав Лосицкий:
         http://www.stihi.ru/2011/10/27/5152



Он стал  искушением грешной
Монашке, когда  в стельку пьян,
Читал ей  псалтырь,  безутешной –
Красавец,  монашек-смутьян.

Порой одеянье монашки
Скрывает  изысканность форм,
Ей келья, как клетка для  пташки.
Не штиль  просит сердце, а шторм.

Монаху  желания плоти,
Важны, как бессмертье души.
К тому же - монашка не против.
Её ублажить поспешил.

Постичь тайны  рая и Евы
В экстазе нашёптывал бес.

“ Оставь совращение девы”,
Вдруг грянуло громом с небес.

Упали на "белы колени",
Экстаз как-то сразу пропал...
Монах,   от стыда и сомнений,
С позором из кельи сбежал.

Она не святой, но невинной
До встречи с монахом была,
И  больше не будет наивной –
Ему  дочь к весне родила.

Ох, строг был Устав монастырский...
Послушник  спешил не домой –
Билет  на простор  Усть-Илимский
Сжимал он дрожащей рукой.


© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11110300053


Рецензии
Замечательно не только само стихотворение, а то, что целая цепочка создалась из стихов замечательных поэтов!
Спасибо, ДЕСЯТЫЙ ВАЛ.
Понравилось!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.06.2012 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
С теплотой,
Лана

Десятый Вал   03.06.2012 22:12   Заявить о нарушении