Не всякий рыжий

Рыжими рождаются, рыжими бывают,
Рыжими живут и все же умирают.
И, родиться рыжим, нет большого проку,
Все, кто ни попало, рыжих обижают.
В школе, даже в яслях, рыжим достается.
И на флоте, в общем, тоже так ведется.
И с годами рыжий тоже выгорает,
Ну, а настоящий цвета не меняет.
Зеленеет бронза, камень плесневеет.
Если ж золотой он, цвет свой сохраняет.


Рецензии