Заветный жезл

Я смотрю на фотографию старую,
Где мы все такие юные и стройные:
Головы – шарами биллиардными
Открывают путь в историю.
Лейтенанты флота русского стоим
На неведомом ещё причале.
Корабли, что домом стать должны твоим,
Утро время рындой отстучали.
Время начинает свой отсчет,
И с командой: «Флаг и гюйс поднять!...»
Начиналась служба нам в зачёт,
Чтобы командирами нам стать.
Впереди дорога дальняя у нас,
Каждый в адмиралы собирается
И заветный жезл в мешке припас,
Но орлы к нам на погоны не слетаются.
Много миль у нас осталось за кормой,
Много пройдено дорог по белу свету,
Но всегда тянуло нас домой,
Чтоб увидеть Дом и Землю эту…
Вот и позади дорога дальняя у нас,
На погонах два широких канта.
Ну, а жезл, что каждый для себя припас,
Передайте новым лейтенантам.

Сентябрь 1990 г.


Рецензии
Дорогой Валентин Викторович!
Очень была рада увидеть подборку Ваших стихов на этом сервере. Поздравляю.
Стихи Ваши вдохновляют серьезной морской темой, крепким мужским слогом, хорошей рифмой. желаю дальнейших успехов. буду рада увидеть Вас в Кишиневе.

Алла Коркина.
чл. СП СССР.

Алла Коркина   02.04.2012 14:54     Заявить о нарушении