Памяти Валентина Карандыша

Валька, чёрт ты рыжий,
куда тебя занесло?
Что же ты раньше времени
бросил свое ремесло?
Кто без тебя эскадру выведет на моря,
Что же, выходит вроде,
делал всё это зря?
Нет, не зря ты сработал остовы кораблей,
Делал не ради забавы,
делал их ради людей.
Сделать хотел ты подарок,
нет, не подарок, а дар,
Вкладывал в него душу,
вкладывал сердца жар.
Память о нас оставить и о себе хотел,
Жизнь оказалась короткой,
флот твой осиротел…
Ты призывал не бояться
и ни друзей, ни врагов,
Лишь не прощать равнодушных –
это девиз моряков.
И продолжать наши встречи,
душами не стареть,
А молодым на флоте –
традиции наши беречь.
Флаг мы приспустим, но снова
сердцу велит стучать
Вечная команда:
«ФЛАГ и ГЮЙС поднять!..»

 


Рецензии