Разность

мне тебя из себя просто вычесть бы.
просто выскоблить - начисто.
ты засел во мне чем-то хроническим,
чем-то злокачественным.
с жизнью слишком несовместимый ты,
и не спрячешь, мытарь,
рук своих, до стерильности вымытых.
а точнее - умытых.
плавит жизнь оловянных солдатиков,
да всё чаще - из женщин.
не работает здесь математика,
даже простейшая -
и по-прежнему жить мне мешает,
не внушая уже отчаяния
разность горькая
не-
уменьшаемого
с не-
вычитаемым.


Рецензии