Переписка север-юг
Он:
Стучал, звонил, молил -
Стояла, не дышала.
Хотела без меня свободной птицей быть…
Ну, хорошо... Забудь...
Давай начнем сначала
Я завтра поскребусь, но ты должна открыть!
---------------------------
Иван Тузов (рецензия на стихи "Стучат - откройте сердце")
Она:
Да как же дверь открыть?
Мне очень страшно, Ваня...
Ведь ты такой, как все,
Отлюбишь и уйдёшь...
На сердце-хрустале
опять сотрутся грани,
Их в тёмный цвет всегда
раскрашивала ложь.
Сначала всё начать?
Быть может, так и надо...
И сердце распахнуть -
НадОлго ли, скажи...
Ошибки повторять
Своим дыханьем, взглядом...
И "дурочкою" быть,
И верить в миражи...
Слетятся мотыльки,
Чтоб, обжигая лапки,
Увидеть красоту -
НЕ свет моей души,
Мы очень далеки -
И поцелуй свой сладкий
Дарить таким, как я,
Пожалуй, не спеши...
А птицу приручить
Ваш брат легко умеет!
Все тайны разузнать,
Всю душу растопить,
А после всё забыть-
И Бог с душою, с нею...
Узлом ведь не связать
Разорванную нить...
"Южанка"
-------------------------------
Он:
А я готов всегда
С Любовью повстречаться!
Дыханием своим
И сердцем обогреть.
«Отлюбишь и уйдешь…
А мне одной остаться?»
- Ну, значит у тебя
Осенний сеет дождь.
На узел завяжу
Две порванные нити,
Любимой - всё отдам
И душу распахну,
...Но ты ещё вчера
Сказала: «Не стучите!
Я умная теперь
И не люблю весну"
Иван Тузов 29.03.
-----------------------------------
Она:
Зачем же я опять, внимая январю,
Всё так же снег в душе
рыхлю, рукою глажу...
На фото я твоё с улыбкою смотрю,
Уже почти люблю, но ты не знаешь даже...
***
Ты только не грусти,
Ведь мы уже не дети...
Нам много пережить, наверное, пришлось.
Но снова мы в пути
Я вижу руки эти,
Читаю нежность глаз
И глажу прядь волос...
А ты мне опиши
Свои пути-дороги,
И слово подари,
Чтоб я навеки в плен...
Ты только не спеши,
мой верный, самый строгий...
С ромашками в руках
Жду у своих колен...
Южанка
------------------------------
Он:
С ромашками в руках?!
на севере - ромашки??
Ждешь у своих колен?!
- неужто, помер я?
И у тебя в руках цветочные бумажки?
Ну, значит не судьба...
А может быть – СУДЬБА-а? Оль?
Но всё равно ОЦС!!!
Иван Тузов
--------------------------
Она:
Ромашки негде взять?
Не верю - день вчерашний...
А я их так ждала
С улыбкой на устах...
Ты пишешь, умер ты,
И отцвели ромашки...
Но понимаю я,
Что дело не в цветах...
Да, видно, не судьба,
Бывает и такое...
Зря "ОЦС" тебе писала каждый раз...
Пойду закрою дверь,
Оставь меня в покое...
Не должен видеть ты
Моих печальных глаз...
Желаю счастья вам,
Увы, какая жалость,
Но так решили вы,
Такие блин дела...
Ромашки не нужны...
Их в мире не осталось...
Ромашки не нужны...
Я тоже ...умерла...
"Южанка" (Шутка! Улыбаюсь!)
-------------------------
Свидетельство о публикации №112032806736
Сергей Ошейко 30.03.2012 05:20 Заявить о нарушении
Спасибо. что читаешь. Хотелось бы. чтобы прочёл мои последние стихи, мне очень интересно твоё мнение, Серёжа...
Ольга Заря 2 30.03.2012 11:18 Заявить о нарушении